兒童糖尿會訊

 

  • 第49期 – 清除誤解 喚起關注 YDA_Magazine_49_0401一直以來公眾對於一型糖尿病的了解十分有限,往往連普通科醫生都未能正確判斷出孩子患有一型糖尿病。
  • 第48期 – 成長的挑戰 YDA48患有糖尿病的青少年在經歷種種成長難關之外,還要面對長期病患的挑戰。一連串的醫議程序,令自己在朋友圈中變得不一樣,出外用餐變得不便,藥物可能改變體重,父母也份外緊張。糖尿病青少年如何積極活出精彩人生?看看我們會員的分享。
  • 第47期-延續希望 issue47很多年輕糖尿病患者每天都在努力面對醫療需要、學業壓力及人際關係等問題,當中有些更跨越了這些困難,活出了精彩人生。為此,本會特頒發「希望之火」獎學金給當中表現優秀的年輕糖尿病患者,以示肯定和獎勵。
  • 第46期 – 享受挑戰 YDA46_Top毋庸置疑,生命充滿了困難、障礙和兩難。人生的挑戰就像體操運動員長滿了繭的雙手,每當遇到一個挑 戰,就會增強防禦力而令皮膚變得更厚實,同時也會變得更強,應付挑戰便游刃有餘。
  • 第45期 – 擁抱青春 p01相信所有父母都會懷缅自己的青蔥歲月,那段珍貴、迷惘但刺激的時光充滿著種種挑戰與掙扎,成就了今天的我們。在父母眼中,孩子總是長不大的,可是他們已在不知不覺間長成充滿活力、想法和動力的成年人。患糖尿病的青少年跟一般人無異,同樣充滿無限潛能,甚至更勝一籌,皆因活好每一天已能充分證明他們的能耐。