兒童糖尿會訊

 

  • 第三十一期 – 平等的愛,不相等的時間 issue31_6850 HKJDA issue 31 low-res_Page_01當一個小孩被診斷出患有糖尿病時,其家人會十分著緊他們的情緒和身體健康,因為這些小朋友需重新適應新生活,而父母則要去學習管理小孩的生活模式。在這期的會訊中,我們會與幾位子女患有糖尿病的家長討論一下他們是如何管理孩子之間平等的愛,但不相等的時間。
  • 第三十期 – 實踐奧運精神 issue30_low res_final_Page_01趁夏季奧運會的熱潮餘溫猶在,我們特別訪問了本會多位熱愛運動的會員,包括Brittany Fried, 黃家榮和曾心怡,聽聽他們如何一邊打理自己的病情,一邊投入自己熱愛的運動。
  • 第二十九期 -預備上學 issue29 (Low R vers)_Page_01學校理應是追求知識的地方,但對一型糖尿病童的家長而言,子女初次踏足的校園卻是個充滿變數的地方。老師可有時間照顧你的子女?同學是否有善?子女是否懂得自行檢查血糖水平?一旦遇上緊急狀況,會發生什麼事?
  • 第二十八期 – 一型糖尿病年青患者的挑戰 issue28_HKJDA magazine_March_web version_Page_01糖尿病童的心聲往往因為他們年紀小而受人忽略,而年輕患者亦因缺乏溝通而無法分享心得和經驗,例如怎樣帶病做個出色的學生、兄弟姐妹、孩子或青少年。由於無法認識其他患有一型糖尿的朋友,不能建立支援網絡,自然讓我們感到孤單。認識其他患者,彼此接觸交流,有助我們建立信心,管理好自己的病情。
  • 第二十七期 -泵FUN樂無窮 issue27 (website version)_Page_01本期我們邀請了Kim Enns細說胰島素泵如何讓兒子Evan重掌自己的病情,而不再任由病情操縱自己的人生。