孩子初確診一型糖尿病時,家人都會感到焦慮、無助,甚至内疚。對於低收入家庭來説,這個長期病更帶來沉重的經濟負擔。

YDA會員心靜於2018年9月確診,心靜媽媽與我們分享加入本會醫療用品資助計劃如何為他們的生活帶來新轉機。

“心靜確診患有一型糖尿病,當時我和丈夫都好難過,好難接受。我當時非常自責,心裏有過無數種想法,當看到她每次吃東西時都要篤手指、打針,我都在想是否我做錯了什麽要報應在女兒身上?我只記得當時我睡覺都睡不熟,腦海裏不斷重複問自己“爲什麽…”

“醫療用品的費用對我家是一個沉重的負擔。我有4個小朋友,我要在家照顧他們,只有丈夫工作。還有,社會上仍然缺乏一型糖尿病的資訊,我初時不知道應該煮什麽給女兒吃,及怎樣計算碳水化合物。醫院糖尿科姑娘介紹了兒童糖尿協會的醫療用品支助計劃給我們,幫了我們很大忙。

“醫療用品支助計劃減輕我家的經濟負擔,讓我所有的孩子都可以擁有一個開心健康的童年。另外,也讓我們知道我們並不是獨自一個人,還有很多同路人與我們一起面對難關。

多謝各位善長及兒童糖尿協會給予我們一絲絲的溫暖及希望

患上一型糖尿病的病人每天都需要進行多次血液測試並注射胰島素。由於政府並沒有提供相關糖尿消耗品,糖尿病童及其家人面對沉重的財政壓力,有時候連購買基本的消耗品也面對重重困難。

面對目前的疫情,糖尿病童能夠獲得所需的醫療用品非常重要,幫助他們控制病情。請捐款支持我們,讓我們可以幫助更多與心靜有相似情況的糖尿病童,獲得適切的治療及情緒支緩!

只需每年10,000港元(每天27港元),你便能參與「助養兒童計劃」,並:

  • 幫助有財政困難的家庭每月節省達60%的醫療費用
  • 將重覆使用採血針和注射針頭的情況減至最低
  • 將他們與面臨同樣挑戰的其他人聯繫起來