我們需要你﹗請即登記成為義工,與我們一起為糖尿病童努力﹗

朋輩支援計劃 – 義工招募中!

一型糖尿病在香港並不普遍,尤其初確診的病童及其家長往往感到徬徨無助和震驚,要管理糖尿病實在是非常艱難的事,就算依照醫生指示注射胰島素,但各種心理和生理因素都會令血糖不穩定。朋輩大使計劃,是透過已受訓的義工以過來人分享,讓初確家庭獲得鼓勵及支援,盡快適應。

朋輩大使是一位提供「同行者支援」的義工,朋輩大使可以是一型糖尿病患者的家長們,他們以自身的經驗協助。 基本要求如下:

  • 本會會員或其家人;
  • 需年滿16歲或以上,男女不拘;
    具愛心、積極主動,學歷不拘;
    具有良好品德操守,願意委身計劃最少一年內支援會員;
    未曾在香港或以外地方被定罪;
    願意與參與計劃的兒童及家長分享管理糖尿病的經驗,協助他們適應糖尿病;
    願每月最少與配對之家庭接觸一次,包括面見或電話聯絡,以跟進最新情況

請致電本會社工報名成為朋輩大使或參閱朋輩大使計劃指引 了解更計劃詳情

企業義工計劃

各大企業或公司均何參與「企業義工計劃」,為糖尿病童出一分力 。按此查看企業合作計劃。

個人義工

誠意邀請你登記成為個人義工,為我們提供辦公室文書工作、翻譯、設計、各項會員及籌款義務服務等,一同為糖尿病童創造更好的未來。