這個「藍月 · 十一」,不僅為慶祝11月14日世界糖尿病日,亦是紀念發現胰島素100 年。發現胰島素並以之治療糖尿病後,數以百萬計的生命因而獲得拯救及改善,但無奈糖尿病仍然是一個嚴重的終身疾病。如果糖尿病患者得不到足夠的支持,他們的身體便可能會發生嚴重的併發症。

讓我們藉此機會提高對糖尿病的認知,糖尿病以及全世界數以百萬計的糖尿病患者都不應被忽視。請在這個「藍色 · 十一」加入YDA,為糖尿病發聲,確保糖尿病患者得到關注!

更多資訊請電郵 support@yda.org.hk 或致電 2544 3263與我們聯繫。


YDA20 利東街藍色街頭派對

日期: 2021年10月29及30日 (星期五及六)
地點:灣仔利東街

YDA將在灣仔利東街舉辦「藍色街頭派對」,現場除了有20顆大LED燈在街上作佈置,象徵YDA成立20周年外,亦有100顆藍色LED燈組成燈海,以紀念胰島素發現100年,並供遊人拍照打卡。與朋友和家人一起慶祝 YDA20 周年、胰島素100年,表達大家對糖尿病兒童的支持吧!


YDA20 BlueTube運動挑戰

日期:十一月

透過BlueTube運動挑戰表達對糖尿病的關注。穿上藍色服飾,選擇鍛煉 20 分鐘或重複 100 次動作,並拍照或影片,發佈在社交媒體,標記 3 位朋友接受挑戰。


百年胰島素之糖尿人生單車行

日期: 14/11/2021 (星期日)
地點:科學園

YDA 很高興能夠協助青山獅子會一同舉辦「百年胰島素之糖尿人生單車行」,支援本會青少年及兒童會員。 歡迎 YDA會員、家人及醫護人員參加。


YDA20 糖尿病研討會

日期: 27/11/2021 (星期六)
地點:觀塘KOHO 6樓

研討會將討論患病兒童如何過渡到成年、從父母主導的護理過渡到自我管理,以及在照顧糖尿病孩子的日常壓力下如何保持積極的態度等。當日更有機會與經歷豐富的 YDA 大使見面和交談,他們將分享他們與一型糖尿病一起生活和克服挑戰的經歷。